当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

国际汉学院工会组织观看影片《老师?好》

发布者:白立新 [发表时间]:2019-04-23 [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记对加强师德师风建设的重要讲话精神,宣扬以德治教、以身立教,塑造师德风范的决心与精神,2019年4月17日下午,国际汉学院工会组织学院教职工观看了展现教师时代风貌的影视作品《老师·好》。

该片以主角苗宛秋老师为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现了在物质条件还没有那么丰富的八十年代,师生之间纯粹真挚的情感。讴歌了老师始终把传道授业解惑、教学生做一个对社会有用的人作为教学生涯第一要义的高尚情怀。

在观影的过程中,老师们感同身受,许多老师潸然泪下。“老师好”这三个字,简单、平凡,老师们每天都会听见这句话,但这不仅是学生对老师的礼貌和问候,更是一位老师付出毕生心血之后赢得的尊重与殊荣。大家纷纷表示,在新时代全面加强师德师风建设的号召下,作为高校教师更要坚持弘扬高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,讲好师德故事、弘扬高尚精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。